티스토리 뷰



요즘 온라인 실시간 스트리밍 TV 프로그램 시청하시는 분들 많으신데요.
그 중 대표격이라 할 수 있는 채널이 바로 넷플릭스죠.


 미드나 영드 그리고 유아 영어 프로그램을 저렴하게? 많이 볼 수 있어 최근 굉장히 많은 분들이 시청하는 채널중 하나입니다.

  저도 지인들과 함께 프리미엄 서비스(4기기 이용 14,500원/월)를 이용하고 있는데요. 저처럼 4명이 이용하다가 한명이 서비스 중단하거나 다른 사람이 이용을 원할 경우 프로필을 삭제,수정, 추가 해야 하는 경우가 있죠.

 이번 글에서는 간단하게 프로필을 수정하거나 삭제할 수 있는 방법을 알아 보겠습니다.



 먼저 인터넷 검색창에 넷플릭스를 입력하고 홈페이지 정보가 뜨면 홈페이지로 가세요.


 홈페이지에서 로그인을 하세요.


 로그인을 하고 현재 사용하고 있는 사용자들의 프로필하단에 보는 매니지 프로필을 선택하세요.




 
 제일 밑에서 오른쪽에 보이는 DELETE PROFILE(프로필 삭제)을 선택하면 바로 프로필 삭제가 가능합니다. 하지만 프로필이 삭제가 되면 이제까지 이용했던 프로그램 내역들이 모두 같이 없어지므로 반드시 한번 더 생각해보고 삭제 버튼을 누르셔야 합니다.


 혹시라도 프로필 삭제가 아닌 추가나 수정을 원하신다면 프로필 작성이 안되어 있는 이모티콘을 선택한 후 사용자 이름을 입력하고 하단 왼쪽에 보이는 SAVE(저장) 버튼을 꼭 눌러 주셔야 수정된 정보가 저장됩니다.




 이 프로필 삭제나 수정 기능은 폰이 아닌 PC상에서만 가능하다는 점 알고 계시고 즐겁고 좋은 프로그램 많이 시청하세요. ^^


댓글
댓글쓰기 폼